Environnement

Une démarche environnementale au quotidien

Soucieux de préserver l’environnement et de satisfaire les attentes écologiques et sociales des consommateurs, Boulangerie Baptiste prend des engagements forts et privilégie la filière locale et responsable.

Pour garantir la qualité de ses ingrédients, l’enseigne travaille avec des producteurs consciencieux, reconnus pour l’excellence de leur marchandise qu’elle sélectionne rigoureusement.

Quand ils ne sont pas Label Rouge, les produits sont, dans leur grande majorité, certifiés bio ou cultivés en agriculture raisonnée :

  • Les blés anciens choisis par Boulangerie Baptiste sont travaillés par le meunier basé en Île-de-France (et Aveyronnais pour le petit épeautre)
  • Les fruits et légumes sont du jour, issus du producteur local basé dans la ville toujours en région francilienne
  • Le beurre doux provient de l’AOP Charentes-Poitou ; il est donc fabriqué exclusivement à partir de la crème issue du territoire.

Lorsque le sourcing en circuit-court n’est pas possible, comme pour le chocolat ou le saumon par exemple, l’enseigne sélectionne des partenaires à l’étranger selon des critères de production propres, respectueux de l’environnement et de l’humain.